
TheNiceLife
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Sammelthema
Hallo zusammen. Ich habe gestern schon ein Thread erstellt nachdem ich etwas verdorbenes gegessen habe.
Es war ein verpackter Couscous-Salat.
Ich hab mich mit dem Thema Lebensmittelvergiftungen auseinander gesetzt. Es gibt ein bestimmtes Bakterium das meist bei luftdicht verpackten Lebensmitteln vorkommt und sich bei eiweißreichen Produkten wohl fühlt.
Dieses Bakterium kann botulismus auslösen, was mit Übelkeit und Durchfall anfängt mit Lähmungserscheinungen weiter geht und mit dem Atemstillstand oder Herzstillstand enden kann.
Den Couscous Salat den ich gegessen habe, ist noch haltbar, bis zum 12.11. Er hat säuerlich geschmeckt und nach Alk. gerochen.
Da ich ihn gemischt habe mit anderen Lebensmitteln ist es mir erst recht spät aufgefallen.
Ich hab schon bei der giftnotzentrale angerufen und die meinten, dass da eigentlich nichts passieren sollte, weil das ja nicht Vakuum verpackt war. Das Lebensmittel war unter Schutz Atmosphäre verpackt.
Übergeben und Durchfall hab ich nicht und Lähmungserscheinungen auch nicht, aber so langsam fühlen sich meine Gliedmaßen komisch an.
Mir ist leicht übel seit gestern Abend.
Hab das um 20 Uhr gestern Abend gegessen.
Erste Symptome können nach 12-36 Stunden anfangen.
Es gibt ein Gegengift gegen das Nervengift, das dieses bakterium produziert. Es ist nur in den ersten 24 Stunden zu nehmen. Soll ich heute noch ins Krankenhaus fahren und mir das geben lassen ? Oder was soll ich machen ? Ich hab einfach Angst und will nicht sterben.
Es war ein verpackter Couscous-Salat.
Ich hab mich mit dem Thema Lebensmittelvergiftungen auseinander gesetzt. Es gibt ein bestimmtes Bakterium das meist bei luftdicht verpackten Lebensmitteln vorkommt und sich bei eiweißreichen Produkten wohl fühlt.
Dieses Bakterium kann botulismus auslösen, was mit Übelkeit und Durchfall anfängt mit Lähmungserscheinungen weiter geht und mit dem Atemstillstand oder Herzstillstand enden kann.
Den Couscous Salat den ich gegessen habe, ist noch haltbar, bis zum 12.11. Er hat säuerlich geschmeckt und nach Alk. gerochen.
Da ich ihn gemischt habe mit anderen Lebensmitteln ist es mir erst recht spät aufgefallen.
Ich hab schon bei der giftnotzentrale angerufen und die meinten, dass da eigentlich nichts passieren sollte, weil das ja nicht Vakuum verpackt war. Das Lebensmittel war unter Schutz Atmosphäre verpackt.
Übergeben und Durchfall hab ich nicht und Lähmungserscheinungen auch nicht, aber so langsam fühlen sich meine Gliedmaßen komisch an.
Mir ist leicht übel seit gestern Abend.
Hab das um 20 Uhr gestern Abend gegessen.
Erste Symptome können nach 12-36 Stunden anfangen.
Es gibt ein Gegengift gegen das Nervengift, das dieses bakterium produziert. Es ist nur in den ersten 24 Stunden zu nehmen. Soll ich heute noch ins Krankenhaus fahren und mir das geben lassen ? Oder was soll ich machen ? Ich hab einfach Angst und will nicht sterben.
08.11.2018 15:01 • • 30.07.2020 #1
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