Ich wollte nur mal erfahren ob es bei jemandem ähnlich ist: ich hab ein großes Blutbild machen lassen und da ich Veganer bin wird auch immer Vitamin B12 mit geprüft. Alle Werte waren ok außer das B12. Das war sehr hoch, direkt am Limit. Also der Maximalwert war auf der Tabelle 960 und ich hab 970 pg/ml. Jetzt wundere ich mich total darüber denn ich bin seit Jahren Vegan und nehme keine Ergänzungsmittel bzw. es ist schon Monate her das ich B12 supplementiert hab. Der Arzt meinte es wäre ja noch innerhalb der Grenze aber ich hab so die Vermutung das es eventuell von Lebensmitteln die ich so esse so hoch ist. Hafermilch zb oder Sojabohnen (Jogurt), eventuell Hefeflocken? Kennt sich jemand aus oder hat Erfahrung damit? Ich mach mir schon einen Kopf und frag mich was ich so weglassen kann. Zu hoch soll er ja nicht gehen.
Oder hat jemand „von Natur aus so hohe Werte“? Oder ist der Test falsch gemacht worden? Es wurde halt nur B12 untersucht. Hab ein bisschen gegoogelt und versteh nur Bahnhof
Danke euch!
24.04.2024 11:49 • • 24.04.2024 #1