App im Playstore
Pfeil rechts
57027

Zitat von Maverick1:
@Beebi Doch doch Tortellini + Tomatensoße + Mohnschnecke auf einmal

Grmpf

Zitat von Cati:
Grmpf


A


Essen - Was hast du heute gegessen?

x 3


Schlumpf?

Menno, ihr seid doof

...und blond....^^

Zitat von Mariebelle:
Schlumpf?

Kumpf !

Zitat von Maverick1:
Kumpf !

wasn das

Eigentlich sollten das Bratkartoffeln werden.
Sind leider zu Matschkartoffeln mutiert.

Waren einfach zu weich gekocht.
Egal, geschmeckt hat‘s trotzdem.

Zitat von Mariebelle:
wasn das

Sowas wie ein Trog oder Schale, Gefäß..

Zitat von Maverick1:
Sowas wie ein Trog oder Schale, Gefäß..

Landei?

Zitat von Mariebelle:
Landei?

Richtig, bzw. Vater

Zitat von Maverick1:
Richtig, bzw. Vater

Du hast ein Landei gelegt^^

Zitat von Mariebelle:
Du hast ein Landei gelegt^^

Pssssst…

Zitat von Mondkatze:
Eigentlich sollten das Bratkartoffeln werden. Sind leider zu Matschkartoffeln mutiert. Waren einfach zu weich gekocht. Egal, geschmeckt hat‘s trotzdem.

Ich tu mich mit Bratkartoffeln immer richtig schwer.
Meistens werden's bei mir auch eher Matschkartoffeln.

Hab schon vielerlei ausprobiert:
- Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, braten
- Kartoffeln roh braten auf niedriger Stufe

Womit ich halbwegs gute Ergebnisse gemacht habe, ist:
Kartoffeln in finale Form klein schneiden, kurz kochen (circa 5 Minuten), abgießen, kaltes Wasser drüber, und mit reichlich Fett/Öl braten auf mittlerer Stufe.
Das wurden halbwegs gute Bratkartoffeln. Kaum bis kein Matsch. Das ist mir in den über 4 Jahren Versuche, Bratkartoffeln hinzubekommen, noch nicht gelungen.

Bratkartoffeln sind leicht,wenn man die basics kennt,aber dauert.

@AlexF

Das liegt an der Stärke in der Kartoffel . Meine Oma hat mir damals immer gesagt, dass ich sie einen Tag vor dem Braten in Wasser legen soll und es funktioniert einwandfrei. Die Pfanne spielt auch eine große Rolle dabei.

Einfach nur eine gute Pfanne,Kartoffeln von gestern und gut ist...

Nicht staendig wenden...

Hier liegt nix im Wasser,sie sollen ja trocken sein.
Mitglied werden - kostenlos & anonym

Zitat von Mariebelle:
Bratkartoffeln sind leicht,wenn man die basics kennt,aber dauert.

Sagst du so.
Ich koche schon länger, die Küche ist mein Bereich, aber Bratkartoffeln? Die weigern sich. Vielleicht liegt's auch an der Sorte kartoffeln, ich weiß es nicht.
Bin mit meinen Freunden alle 4 Wochen zum kegeln, und wir essen halt auch da.
Die Bratkartoffeln da sind ein Gedicht ! Hoffe die irgendwann auch mal so gut hinzubekommen.

Zitat von Beebi:
Das liegt an der Stärke in der Meine Oma hat mir damals immer gesagt, dass ich sie einen Tag vor dem Braten in Wasser legen soll und es funktioni...

Hab auch die Stärke in Vermutung, weil die nach kurzem blanchieren besser gelingen, da ist ja dann ein bisschen weg gespült von der Stärke.
Einen Tag vorher werde ich mal ausprobieren, danke.

Zitat von Mariebelle:
Einfach nur eine gute Pfanne,Kartoffeln von gestern und gut Nicht staendig

Gusseiserne Pfanne mit viel Fett?

Ich habe eine beschichtete Pfanne.Das schwere Eisen kann ich nicht heben.
Du brauchst festkochend Kartoffeln.

Zitat von Mariebelle:
Ich habe eine beschichtete Pfanne

Gut, die hab ich nämlich auch.

Also, mein Plan steht.
So bald als möglich mal Bratkartoffeln.
Festkochend, am Vortag bereits in Wasser gelegt.

Ich werde berichten.
Danke für eure Tipps !

A


x 4


Pfeil rechts



App im Playstore