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500 Gramm fertigen Kartoffelsalat mit Ei und Gurke,
dazu vier Würstchen und ganz viel Senf . . . . . .

Zuviel habe ich gegessen, der Kuchen war einfach lecker.

A


Essen - Was hast du heute gegessen?

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Heute gab es Nudeln mit Zucchini-Tomatensoße und Parmesan.

Wir hatten Currywurst (selbst gemacht aus frischer Weißwurst) und Pommes. Musste schnell gehen,da mein Mann 1 1/4 Stunden früher weg musste...

Pizza!

gemüse und tofu aus dem wok in süß-scharfer sauce mit basmati; halt mal wieder die 15min küche

Ich war gestern in Salzburg und habe dort einen Kebab gegessen ich habe noch nie einen so schlechten Kebab gegessen
Am Abend habe ich ein Wiener Schnitzel gegessen war gut
lg
Andi

Ja Andi, die regionalen Gerichte schmecken in Österreich viel besser. Wir waren dieses Jahr in Kärnten und gingen immer ins gleiche Lokal. Sehr lecker. Nur zwei Mal haben wir mittags woanders gegessen und das war schrecklich.

Wir essen heute Nudeln mit Hackfleischsoße.

Zitat von pumuckl:
Wir hatten Currywurst (selbst gemacht aus frischer Weißwurst)

Was genau meinst du mit Weißwurst?

Weißwürste werden traditionellerweise mit süßem Senf, Brezeln und Weißb.
verzehrt. Bei Weißwürsten wird der Darm üblicherweise nicht mit gegessen.
Sie wird entweder „gezuzelt“ („gesaugt“), d. h. man fasst die Weißwurst mit
der Hand und zieht den Inhalt mit den Zähnen aus dem Darm, oder man isst
sie, indem man sie mit Messer und Gabel zuerst auf dem Teller längs halbiert,
so dass der Darm auf der Unterseite intakt bleibt und der Inhalt mit dem Besteck
quer heruntergewälzt werden kann. Es besteht auch die Möglichkeit, die Wurst
seitlich ein wenig einzuschneiden oder mit der Gabel aufzuschlitzen und die Haut
daraufhin in einem Stück von der Wurst zu lösen.

Eben. Ich wollte wissen, ob sie DIESE Weißwurst meint. In anderen Regionen könnten es ja auch andere Arten sein. Wie auch z.B. Graubrot ganz unterschiedlich definiert wird.

Angesichts der umständlichen Darmautopsie der Orginalweisswurst,
dir mir für Currywurst etwas ungeeignet erscheint, vermute ich, dass
es sich um eine andere weissliche Wurst handelt ....

Siehe hierzu auch :

Die Currywurst auf dem Oktoberfest, eine Suche nach der Stecknadel
im Heuhaufen ?

Naja diese Wurst ist wahrscheinlich eine Bratwurst. Aber wenn sie beim Metzger liegt, ist sie total blassweiß. Deswegen nennt man sie hier wohl einfach Weißwurst und die braunen Würste, die man auch brät, nennt man Bratwurst. Es ist also keine Original-Weißwurst wie in Bayern. Wir wohnen ja hier in Rheinland-Pfalz.
Diese Weißwurst wird auch nur ganz leicht bräunlich, wenn man sie anbrät. Dann machen wir halt Curryketchup (heißen) drüber und Currypulver. Schmeckt dann eben so wie eine Currywurst, die man an den Imbissbuden bekommt.

Bei mir gab es Pellkartoffel mit Hering. Schlicht und einfach.

Zitat von pumuckl:
Aber wenn sie beim Metzger liegt, ist sie total blassweiß.


Stiftung Warentest nennt das Gammelfleisch . . .

Zitat von Beobachter:
Angesichts der umständlichen Darmautopsie der Orginalweisswurst
Hahaha, sooo umständlich ist das eigentlich gar nicht. Bekenne mich zu meiner Schande als Nicht-Zutzler. Ich pack die Weißwurst vorher aus wie ne Banane. (Ich hoffe, Dubi's Mann macht das nicht auch so. )
Zitat von pumuckl:
Diese Weißwurst wird auch nur ganz leicht bräunlich, wenn man sie anbrät. Dann machen wir halt Curryketchup (heißen) drüber und Currypulver. Schmeckt dann eben so wie eine Currywurst, die man an den Imbissbuden bekommt.
Bei uns macht man Currywurst mit einer Bockwurst, also einer roten Brühwurst. Die sehen hier aus wie Wiener, nur dicker und grösser.

Die Weißwurst heißt übrigens nicht Weißwurst weil sie weiß ist, sondern weil der Metzger Weiß sie erfunden hat.
Ach ja, und man darf sie nur vormittags verspeisen.

Zitat von Shamus:
Bei uns macht man Currywurst mit einer Bockwurst, also einer roten Brühwurst. Die sehen hier aus wie Wiener, nur dicker und grösser.


Das mache ich privat auch so, weil, feiner, kürzere Bratzeit etc.
Manchmal müssen sogar Wienerle für Currywurst herhalten ...

Aber :

Bevor ich jemals (auch nur in Gedanken) zutzle, werde ich zum
militanten Vegetarier ... (nee, nicht wegen der Ethik, sondern we-
gen dem Würgereiz im Magen)

@ Pumuckel :

Eine gute Currywurstsose erfordert hohe kreative Kochkunst, sie
kann daher niemals fertig aus der Flasche kommen ...
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Bei uns heißen die weißen Brat-bzw. Grillwürste Rostwurst und man macht an den Imbissbuden Currywurst daraus. Die heißt dann Currywurst weiß. Daneben gibt es die Bockwürste die heißen bei uns Rostwurst rot und Currywurst daraus entsprechend Currywurst rot.
Ich mag aber keine Currywurst, weil ich Ketchup hasse.

Der imaginäre Herr über Raum und Zeit gab uns
Menschen drei Grundnahrungsmittel :

Honig (*), Milch (*) und die Kakaobohne . . .

Und zur Verfeinerung der Mahlzeiten an seinen
Gedenktagen, reichte er uns den heiligen Katchup.

(*)
Du darfst dir dein Mitgeschöpf zu Hände gehen las-
sen, aber du sollt es dabei achten und wertschätzen.

Zitat von Beobachter:
Der imaginäre Herr über Raum und Zeit gab uns
Menschen drei Grundnahrungsmittel :

Honig (*), Milch (*) und die Kakaobohne . . .

Und zur Verfeinerung der Mahlzeiten an seinen
Gedenktagen, reichte er uns den heiligen Katchup.


Dieser Kelch ist irgendwie an mir vorbeigegangen.
Ich mag weder Ketchup noch normale Tomatensoße.
Mir hat der imaginäre Herr folgende drei Grundnahrungsmittel gegeben: Fleisch, Kartoffeln und Brot. Zur Verfeinerung gibt es scharfe grüne Chilichoten.

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