Hallo ihr Lieben,
ich melde mich nach langer Zeit einmal zurück in diesem Forum.
Ich benötige denk ich eine kurze Einschätzung mit Entschärfung der Situation. Und zwar Folgendes:
Ich wollte mir heute eine fertige ErbsenSuppe warm machen (gekauft im Bioladen). Diese liefe nach MHD morgen ab. Ich schüttelte die Suppe laut Hersteller bevor ich das Glas öffnen wollte. Als ich dann den Schraubverschluss drehte blieb das bekannte „Knacken“ aus und die Suppe spritzte merkwürdiger weise teilweise heraus. Ich roch daran und probierte. Es schmeckte sehr sauer (ich probierte nur seeehr wenig und spuckte es auch wieder aus) und roch verdorben. Da ich jedoch so verwundert war roch ich noch wirlklich einige weitere Male an der Suppe.
Bis mir dann das Wort „Botulismus“ in den Kopf schoss. Ich googelt bzw. recherchierte daraufhin zum Thema Botulismus und las dass selbst das Riechen an Botulismus haltigen Lebensmittel‘n gefährlich ist. Natürlich könnte es auch sein, dass sie Suppe schlicht und einfach verdorben war, aufgrunddessen dass sie nicht ganz verschlossen war. Ich hatte von der Selben Firma auch eine Tomatensuppe daheim, bei der man das Knacken eindeutig hören konnte.
Ich bin jetzt einfach etwas panisch und habe wirklich Angst vor einer Botulismus Infektion.
Was meint ihr dazu?
LG an euch
ich melde mich nach langer Zeit einmal zurück in diesem Forum.
Ich benötige denk ich eine kurze Einschätzung mit Entschärfung der Situation. Und zwar Folgendes:
Ich wollte mir heute eine fertige ErbsenSuppe warm machen (gekauft im Bioladen). Diese liefe nach MHD morgen ab. Ich schüttelte die Suppe laut Hersteller bevor ich das Glas öffnen wollte. Als ich dann den Schraubverschluss drehte blieb das bekannte „Knacken“ aus und die Suppe spritzte merkwürdiger weise teilweise heraus. Ich roch daran und probierte. Es schmeckte sehr sauer (ich probierte nur seeehr wenig und spuckte es auch wieder aus) und roch verdorben. Da ich jedoch so verwundert war roch ich noch wirlklich einige weitere Male an der Suppe.
Bis mir dann das Wort „Botulismus“ in den Kopf schoss. Ich googelt bzw. recherchierte daraufhin zum Thema Botulismus und las dass selbst das Riechen an Botulismus haltigen Lebensmittel‘n gefährlich ist. Natürlich könnte es auch sein, dass sie Suppe schlicht und einfach verdorben war, aufgrunddessen dass sie nicht ganz verschlossen war. Ich hatte von der Selben Firma auch eine Tomatensuppe daheim, bei der man das Knacken eindeutig hören konnte.
Ich bin jetzt einfach etwas panisch und habe wirklich Angst vor einer Botulismus Infektion.
Was meint ihr dazu?
LG an euch
Heute 16:41 • • 14.05.2025 #1
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