Zitat von cube_melon:Danke für die Information. Habe da keine Informationen im Internet gefunden.
Ich formuliere die Frage mal anders - Rezept? *GG*
Nein, ernsthaft. Ich wüßte wirklich gerne was das für ein Gericht ist.
Gerne.
*Für 6 - 8 Personen*
2 große Ananas, geschält, vom Gehäuse befreit und in dicke Scheiben geschnitten.
Extrafeiner Zucker
Ungefähr 50 ml Kirschschnaps
400 g Mehl
250 ml warmes Wasser
200 ml B.
1 EL Pflanzenoel
1 El Branntwein
Aprikosenmarmelade
2 Eiweiße, steif geschlagen
Öl zum Ausbacken
Ananasscheiben in Zucker wenden, dann großzügig mit dem Kirschschnaps beträufeln. ( hätte fast betäuben geschrieben ^^) 30 - 40 Minuten ziehen lassen.
Mehl durch einen Sieb streichen und mit Wasser
B., Öl Branntwein und Salz zu einem glatten Teig vermischen.
Ananasscheiben auf Küchenpapier trocknen, danach mit einer dünnen Schicht Aprikosenmarmelade bestreichen.
Öl in einer Pfanne auf 180 Grad erhitzen. Während das Öl heiß wird, das Eiweiß schlagen und unter den Teig ziehen.
Ananas und Teig neben den Herd stellen. Sobald das Öl heiß ist, die Ananasscheiben in den Teig tunken, dann auf beiden Seiten goldbraun backen.
Fertisch! Ich habs etwas abgewandelt, da ich nicht auf Branntwein stehe. Auch wenn man den wahrscheinlich, bei der Teigmenge, kaum raus schmeckt. :^)
P.S: B. lässt sich nicht ausschreiben. Weiß der Geier warum.
Beer im englischen. Davon 200 ml ^^
28.09.2016 17:12 •
x 2 #6267