Zitat von SALSA1968:Zitat von RicoBee:Zitat von SALSA1968:
Bitte mal das ganze Rezept
Risotto habe ich noch nie gemacht
Sobald ich zu Hause bin
Auja super
Danke
So, zu Hause, war beim Zahnarzt, essen ist grad nicht. Aber zum Risotto (für 4):
1. 500 g Risotto-Reis kaufen. Es soll nicht wie Uncle Bens locker-flockig sein. Vialone zum Beispiel
2. 4 Hühnerbrüste in dünne Streifen zerlegen
3. 1 grosse Zwiebel hacken
4. 600 ml Hühnerbrühe machen
5. Butter heiss machen, Zwiebel und Huhn goldbraun braten
6. Reis zugeben, 5 min garen (bissel Hitze wechnehmen)
7. Brühe zugeben
8. 1 TL Safranfäden oder ne sehr gute MSP Safranpulver und 150 ml Weisswein zugeben.
9. Reis unter Rühren weich kochen (ca. 20 min)
9. a) Wenn der Reis zu trocken wird, Brühe nachgiessen
10. Vom Herd nehmen, 5 min ziehen lassen.
11. Nochmals ein wenig Brühe eingiessen und noch 10 min köcheln.
11. a) Wenn Lust, gehackte Shiitake zugeben
12. Nach Belieben Parmesan drüber reiben und gut umrühren. Mit Petersilie garnieren und futtern.
12.05.2015 18:15 •
#4689