Kenne das, denn in kleinen Mengen zu kochen ist schwierig, wenn es dazu noch preisgünsig sein soll.
Daher:
Bolognese = 4-5 Portionen 2 Portionen gegessen, 3 eingefroren
Kichererbsen Curry = 5 Portionen. 3 gegessen, 2 eingefroren
Hühnergeschnetzeltes = 5 Portionen, 2 gegessen, 3 eingefroren
Rindersuppe = 7 Portionen, 3 gegessen, 4 eingefroren
Basilikum-Mascarpone-Sellerie Pasta 4 Portionen, 2 gegessen, 2 in den TK
usw.
Und wenn dann keine Kraft habe zu kochen, bin ich froh mir nur geschwind ne Beilage kochen zu müssen und dazu keine Dose aufmachen muss. Und durch die vielen verschiedenen Gerichte habe ich auch eine gute Auswahl.
Ebenso wenn ich Gemüse kaufe wie z.B. Sellerie für Suppen und Saucen. Da kaufe ich einen großen und friere den portioniert ein. Und wenn es gerade keinen Sellerie gibt oder der zu Phantasiepreisen angeboten wird - ein griff in die TK und gut ist.
So mache ich das seit vielen Jahren.
28.04.2020 15:27 •
x 1 #12010