Habe ähnliche Probleme und folgendes durch Weglass-Diäten herausgefunden:
Bei mir ist es eine länger bekannte Laktose-Intoleranz und wahrscheinlich eine Histamin-Intoleranz. Wenn ich zuviel Esswaren mit Histamin konsumiere (Fisch, geräuchertes Fleisch, Tomaten, Käse etc.) kriege ich Herzrasen, Sodbrennen, Schwitzen, Todesangst, Magenstechen und der Blutdruck sackt zusammen. Das geht dann je nach aufgenommener Menge von ein paar Stunden bis zu einem Tag, wo sich das wieder beruhigt. Es können auch Atemnot mit Herzstechen auf der linken Seite und Herzstolperer dazukommen.
Das ganze verhält sich wie ein Histamin Fass, wobei die Symptome erst kommen, wenn das Fass überläuft. Sprich, wenn mehr Histamin aufgenommen wird, als der Körper abbauen kann. Auch wenn es draussen sehr heiss ist, plus Pollenflug, dann wirds bei mir richtig heftig.
Das ganze ist auch wieder abhängig von der Angst und vom Stress. Je mehr Stress, desto mehr Angst, desto mehr Beschwerden (bei mir zumindest so).
Dies nur als Idee. Kannst Dich ja mal versuchsweise Histaminarm ernähren, um zu sehen, ob Du weniger Beschwerden hast.
Gruss
09.09.2023 23:00 •
x 1 #326