
Chingachgook
- 6993
- 1
- 24552
Zitat von Lonewolf_:wie macht man die Rouladen und Füllung?
Die Weißkohlblätter vom Strunk befreien ( ausschneiden) und in heißem Wasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser, damit die Farbe einigermaßen erhalten bleibt.
Die Füllung mache ich genauso wie bei einer Bulette, andere verzichten auf das Brot vom Vortag, oder die Petersilie.
Die Füllung auf ein Blatt geben und einrollen. Manche nehmen mehrere Blätter. Es erleichtert die Sache, wenn man das Blatt in eine Schöpfkelle legt und dann die Füllung reinpackt.
Erfahrungsgemäß hält das Ganze von alleine. In einer Pfanne Farbe nehmen lassen, Speck dazu geben. Aufgießen mit Brühe.
Einreduzieren lassen und am Ende noch Sahne dazu geben.Ne Weile weiter köcheln lassen.
Geschmacklich besser sind Wirsingrouladen, bei denen man eben den Weißkohl durch Wirsing ersetzt.
07.06.2025 17:59 • x 4 #2321