Zitat von Lotti88:@Marc_Sky ja es liegt auch daran das ich bei einer prädiabetes Gruppe nachgefragt habe und alle gesagt haben das meine Werte nach dem Essen nicht normal wären. Heute hatte ich zb nach dem Frühstück auch einen Wert von 180. Das verunsichert natürlich total wenn man so werte nach dem Frühstück misst
Du wirst auch dann die Antworten bekommen die du erwartest wenn du da fragst. Wenn ich nen Sportler oder Arzt frage sagen die mir auch wieder was anderes. Kommt eben draufg an was du gefrühstückt hast (die 3 Scheiben Brot werdens natürlich nicht so sehr ansteigen lassen, aber es wird auch nicht nur bei den 3 geblieben sein oder?). Wie gesaagt, Sachen wie Stress in jeglicher Form haben auch ihren Anteil und den machst du dir grade auch selber ohne Ende.
1 Stunde nach dem Essen würde ich ehrlich gesagt auch erst garnicht messen weil der Körper auch Zeit braucht um die Nahrung erstmal aufzunehmen, metabolisieren und zu verteilen. Dann hast du da eben deine Spitzen, je nachdem was da auf dem Teller war.
Wie einige schon vorher gesagt haben, lass dich dann eben vom Arzt beraten bzw auch auf Intoleranzen testen. Aber wenn die auf Normalwerte um die 100 zurückfallen ist das eher wenige rAnzeichen auf Diabetes - dafür müssen die nüchtern kponstant bei 125+ liegen, was die scheinbar nich tun
Kleiner Tipp am Rande (wo dich auch Ärzte drum bitten): Führ Tagebuch. Mess VOR dem Essen, schreib auch WANN du gegessen hast, den BZ Wert, was es gab (Essen und auch Getränke und auch alle Kleinigkeiten zwischendurch)), mach ein eSpalte für Besondere Ereignisse (Gefühlsschwankungen und alles mögliche was aus der Reihe fällt kommt da rein) und ob und wenn ja welchen Sport getrieben hast (Kindern hinterher rennen wird da leider weniger als Sport angesehen)
Das solltest du dann mal 2-4 Wochen konstant so aufschreiben und die Werte mit deinem Arzt vergleichen
Wobei ich mich selber auch mittlerweile desöfteren Frage warum sich so viele Menschen an sich BZ Messgeräte zulegen, was auf Dauer aus eigener Erfahrung auch nicht billig ist