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Sonja77
Passend zu Halloween noch ein Kürbis Rezept

Einen Hokaido Kürbis
Salz
Honig
Wasser
Olivenöl

Den Kürbis Schälen und in kleine Würfel schneiden

In einer Bratpfanne ein Schuss Olivenöl hinein geben
Und die Kürbis Würfel darin anbraten..
Danach schön viel Honig darüber giessen und etwas Wasser dazu...salzen und auf kleinen feuer köcheln lassen bis der Kürbis schön weich ist....
Aber nicht zu weich..

Das passt perfekt zu Fleisch oder Fisch...

Guten Appetit...

30.10.2020 23:01 • x 3 #121


Sonja77
Rezept für selbstgebackenes Brot

500gr Weissmehl
1päckchen trocken Hefe
2esslöffel Salz
10esslöffel Olivenöl

In eine Schüssel zuerst das Salz geben,dann das Mehl darüber, Olivenöl und zum Schluss die Hefe...(die Hefe sollte niemals direkt auf das Salz treffen)
Mit den Fingern anfangen zu kneten,nach und nach immer wieder etwas lauwarmes Wasser dazu geben bis es einen weichen nicht klebrigen Teig gibt..

Nicht zu lange kneten sondern schnell und kräftig

Dann in die schüssel zurück legen,mit einem Tuch zu decken und etwa 8 Stunden aufgehen lassen

Danach aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten

Dann in eine Cakeform legen und zugedeckt über Nacht nochmals aufgehen lassen

Morgens dann bei 180 Grad Ober und Unterhitze circa 35 Minuten backen lassen...

Guten Appetit

31.10.2020 21:37 • x 3 #122


A


Italienische Kochrezepte und Süßspeisen

x 3


H
Zitat von NIEaufgeben:
Rezept für selbstgebackenes Brot500gr Weissmehl1päckchen trocken Hefe2esslöffel Salz10esslöffel OlivenölIn eine Schüssel zuerst das Salz geben,dann das Mehl darüber, Olivenöl und zum Schluss die Hefe...(die Hefe sollte niemals direkt auf das Salz treffen)Mit den Fingern anfangen zu kneten,nach und nach immer wieder etwas lauwarmes Wasser dazu geben bis es einen weichen nicht klebrigen Teig gibt..Nicht zu lange kneten sondern schnell und kräftigDann in die schüssel zurück legen,mit einem Tuch zu decken und etwa 8 Stunden aufgehen lassenDanach aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchknetenDann in eine Cakeform legen und zugedeckt über Nacht nochmals aufgehen lassenMorgens dann bei 180 Grad Ober und Unterhitze circa 35 Minuten backen lassen...Guten Appetit

Oh das probiere ich mal. Was für eine Form ist da am besten? So normale Kastenform die man für Kuchen nimmt?

31.10.2020 21:50 • x 1 #123


Minime
Lässt du das Brot nachts draußen oder lässt du es im Kühlschrank gehen? Klingt spannend, wird auf jeden Fall ausprobiert.

31.10.2020 21:51 • x 1 #124


Sonja77
Zitat von Hedwig:
Oh das probiere ich mal. Was für eine Form ist da am besten? So normale Kastenform die man für Kuchen nimmt?

Genau,ich nehme eine Kastenform für Kuchen dafür

31.10.2020 21:52 • x 1 #125


Sonja77
Zitat von Minime:
Lässt du das Brot nachts draußen oder lässt du es im Kühlschrank gehen? Klingt spannend, wird auf jeden Fall ausprobiert.

Ich mache den Teig morgens,lasse den Teig dann den ganzen Tag im Ofen in der Schüssel
Abends knete ich den Teig nochmals durch lege ihn in die Kastenform und Stelle diese wie immer mit einem Tuch bedeckt wieder in den Ofen
Am Morgen wird dann das Tuch abgenommen und das Brot gebacken....

Also ich lasse den Teig die ganzen 24 Stunden immer draussen zugedeckt mit einem Tuch...

Also nie in den Kühlschrank damit

31.10.2020 21:55 • x 2 #126


Minime
Danke dir, ist notiert

31.10.2020 23:01 • x 1 #127


Sonja77
Rezept für Tagliatelle ai Porcini
Bandnudeln mit frischen Steinpilzen

Bandnudeln
Frische oder gefrorene ganze Steinpilze
1päckchen Speckwürfel
1glas gefrorene Erbsen
Olivenöl
1/2zwiebel

In einen kleinen Topf ein gutes bischen Olivenöl reingeben
Dazu die klein gehackte Zwiebel
Die Speckwürfel
Und alles kurz bei mittlerer Hitze anbraten lassen..

In der Zwischenzeit die Steinpilze der Länge nach in schöne Scheiben schneiden und dann dazu geben...
Nach paar Minuten noch die Erbsen dazu und dann salzen und dann auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen
Immer wieder sanft umrühren...

Wenn die Bandnudeln schön al dente gekocht sind abtropfen lassen und alles gut aber sanft vermengen...
Bei Bedarf noch ein wenig rohes Olivenöl dazu geben
Sanft damit die Steinpilze nicht kaputt gehen...

Guten Appetit

13.11.2020 15:18 • x 3 #128


Sonja77
Rezept für eine Linsensuppe

2gläser getrocknete Linsen
2knobi Zehen
2grosse Möhren
Eine gute handvoll Cherry Tomaten
Ein schönes Stück stangensellerie
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd stellen

Die Linsen ins kalte Wasser schütten,die Möhren schälen und in Stücke geschnitten mit rein tun
Die knobi Zehen schälen und halbieren und rein tun
Die Tomaten halbieren und auch rein tun,den sellerie etwas schneiden und auch mit rein...

Dazu ein spritzer Olivenöl
Und etwas Salz...

Alles auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden köcheln lassen..

Danach kurz vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren....
Immer schauen das es genug Flüssigkeit Hatt,ansonsten wird es eher püree als Suppe.

Am Schluss nochmals für 5 Minuten auf den Herd,gut durchmischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen

Guten Appetit

16.11.2020 20:41 • x 2 #129


maryyy9
Ja ich bin auch ein grosser Fan vom Italienischem Essen.Ich mag allmähliche Spaghetti, Tortellini, Pizzen, Eis und Tiramisu. Einfach toll.

20.11.2020 15:32 • x 1 #130


Sonja77
Heute mal eine Tradition aus der Schweiz
Ein Gebäck das am nikolaus Tag gebacken wird...
Und von klein und gross geliebt ist

500gr Mehl
15gr Hefe
3kl Zucker
1kl Salz
3dl Milch
60gr weiche Butter

Das Mehl,den Zucker,das Salz und den Butter in Flocken in eine Schüssel geben..

Die Hefe in der Milch auflösen und dann von der Mitte aus in das Mehl schütten und alles schön vermengen und kneten bis es einen geschmwidigen Teig gibt...

An der Wärme um das doppelte aufgehen lassen

Danach kann man traditionell Männchen formen,aber auch Tiere oder andere formen...

Mit einem Eigelb bestreichen
Und dann mit Mandeln,Sultaninen,Schoko und Hagel Zucker dekorieren...

In den Ofen zirka 30 Minuten..bis sie schön goldig sind...

Gutes gelingen und viel Spass dabei...

Der süsse hefeteig schmeckt so sehr gut oder dann bestrichen mit Butter und Marmelade oder Honig...

06.12.2020 17:20 • x 4 #131


Minime
Dankeschön, wird probiert, geht sicher auch ohne Nikolaus.

Das Weißbrot mit der langen Gehzeit war übrigens köstlich, eine perfekte Unterlage für meine geliebte Orangenmarmelade nur leider ist so ein Brot vieeeel zu schnell weggefuttert

06.12.2020 17:35 • x 2 #132


Sonja77
Zitat von Minime:
Dankeschön, wird probiert, geht sicher auch ohne Nikolaus. Das Weißbrot mit der langen Gehzeit war übrigens köstlich, eine perfekte Unterlage für meine geliebte Orangenmarmelade nur leider ist so ein Brot vieeeel zu schnell weggefuttert

Ja natürlich das geht auch ohne Nikolaus..
Wir sind gerade fertig
Es sind sehr viele geworden
Einige werden jetzt an die nachbarn verschenkt...
Es riecht so gut in der ganzen Wohnung
Und heute Abend ist das ein tolles Abendessen mit süssen aufstrichen....

06.12.2020 18:19 • x 1 #133


Sonja77
Spaghetti mit Garnelen Sahne Sauce

Einen Becher Sahne für Saucen
300gr Garnelen
Eine knobi Zehe
Etwas Chili
Frische Petersilie
Ein spritzer Olivenöl

In einen kleinen Topf etwas Olivenöl rein geben,die frische Petersilie klein hacken und rein tun,die knobi Zehe pressen und auch mit rein
Etwas Chili und die Garnelen..
Alles etwa 10 Minuten auf mittlerer Stufe anschmoren lassen...
Dann den Becher Sahne dazu und auf kleiner Stufe circa 30 Minuten köcheln lassen...falls die Sauce sehr dickflüssig wird,einfach etwas Milch dazu geben

In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und al dente abtropfen lassen
Danach alles gut vermengen und sofort servieren

Guten Appetit

10.12.2020 09:40 • x 4 #134


Sonja77
Pasta mit Broccoli

Fusilli oder Penne
500gr frischer Broccoli
1päckchen Speckwürfel
1zwiebel
Olivenöl

In einem Topf das Wasser erhitzen..
Eine grosse Bratpfanne nehmen und einen guten Gutsch Olivenöl rein geben
Speckwürfel und klein gewürfelte Zwiebel rein geben und kurz abraten lassen...

Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und ins kochende Wasser geben..
Wenn die Broccoli bissfest sind dann mit einem Löffel nehmen und rein in die bratpfanne geben...

Ins Broccoli Wasser die pasta geben und al dente kochen lassen..

Danach die pasta abtropfen und in die bratpfanne geben und alles schön vermengen..

Guten appetit

Eine

16.12.2020 13:07 • x 4 #135


Sonja77
Rezept für süssen Mürbeteig
Für leckere Weihnachtsplätzchen..

500gr Weissmehl
180gr Zucker
250gr Butter
2eier

Das Mehl in eine Schüssel geben,den Zucker die Eier dazu und dann den weichen Butter in Stücke schneiden und auch beigeben..

Alles kräftig mit der Hand so lange kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht

Den Teigball in klarsichtfolie packen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank
Ich persönlich lasse den Teig viel länger im Kühlschrank

Danach nochmals ganz kurz durchkneten und dann etwa 7mm dick auswallen und dann mit Förmchen ausstechen...

Danach etwa 12 bis 15 Minuten in den Ofen bei 200 Grad ..

Nach dem abkühlen kann man die Kekse mit zuckerglasur oder zuckerstreusel dekorieren...
Oder in Schoko tunken und trocknen lassen..

Ich tue immer in die Hälfte des Teiges Schoko Stücke rein,und backe sie dann so

Viel Spass beim backen

16.12.2020 14:40 • x 4 #136


Minkalinchen
Zitat von NIEaufgeben:
Heute mal eine Tradition aus der SchweizEin Gebäck das am nikolaus Tag gebacken wird...Und von klein und gross geliebt ist500gr Mehl15gr Hefe3kl Zucker1kl Salz3dl Milch60gr weiche ButterDas Mehl,den Zucker,das Salz und den Butter in Flocken in eine Schüssel geben..Die Hefe in der Milch auflösen und dann von der Mitte aus in das Mehl schütten und alles schön vermengen und kneten bis es einen geschmwidigen Teig gibt...An der Wärme um das doppelte aufgehen lassenDanach kann man traditionell Männchen formen,aber auch Tiere oder andere formen...Mit einem Eigelb bestreichenUnd dann mit Mandeln,Sultaninen,Schoko und Hagel Zucker dekorieren...In den Ofen zirka 30 Minuten..bis sie schön goldig sind...Gutes gelingen und viel Spass dabei...Der süsse hefeteig schmeckt so sehr gut oder dann bestrichen mit Butter und Marmelade oder Honig...

Die Grittibänz sind bei unsren 'Baselern' jedes Jahr Tradition .

16.12.2020 14:48 • x 1 #137

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Sonja77
Rezept für eine Pasta al forno
Eine Bolognese kochen
4Eier hart kochen
400gr Mozzarella klein würfeln

In einem Topf mit salzwasser die pasta 4 bis 5 Minuten kochen..vorzugsweise Penne oder Fusilli

Danach abtropfen und zurück in den Topf,einige Löffel Bolognese dazu,die mozzarella und die klein geschnittenen Eier mit dazu..
Alles gut vermengen
Und in eine Auflaufform füllen..dann mit viel Bolognese bedecken und darüber schön viel Parmesan...
Ab in den Ofen bei 200 Grad etwa 30 bis 35 Minuten bis oben eine leichte Kruste entsteht...

Guten Appetit

02.01.2021 21:53 • x 1 #138


Sonja77
Rezept für einen Risotto alla Milanese
Safran Risotto

2bis3gläser Risotto Reis
2päckchen Safran
1liter Gemüsebrühe
Etwas Salz
Geriebener Parmesan
1zwiebel

Den Reis in einen Topf geben mit ein klein wenig Olivenöl,ganz kurz andünsten lassen mit der Zwiebel zusammen..
Dann immer wieder etwas Brühe dazu geben,den Safran und auf kleinem Feuer köcheln lassen...
Immer wieder Brühe nachgiessen und aufpassen das der Reis sich nicht festsetzt...
Wenn er die gewünschte Konsistenz erreicht hat,vom Herd nehmen und viel Parmesan rein tun

Sehr gut vermengen bis er schön cremig ist
Und sofort servieren...

Guten appetit

28.01.2021 18:41 • x 1 #139


Sonja77
Rezept für einen Mascarpone Kuchen

250gr Mascarpone
150gr Zucker
3Eier
60ml Milch
250gr Mehl
1päckchen Backpulver
1päckchen Vanillezucker

Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen,danach die Milch und den Mascarpone dazu und schön weiter rühren..
Zum Schluss das mehl das Backpulver und den Vanillezucker dazu geben und alles schön zu einer fluffigen Masse mit dem mixer verrühren...

Dann in eine Kuchenform geben und bei 200grad circa 30 backen...

Ich persönlich gebe in den Teig noch Schokostücke dazu oder frische Himbeeren....

Guten Appetit

15.02.2021 19:08 • x 4 #140


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