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W
Man, da hab ich mich ganz schön reingeritten.
Wie um Himmels Willen macht man einen Sauerbraten?
Der muß natürlich der Beste sein.

Am Wochenende kommen jetzt Gäste zu mir.
Habe wohl eine große Klappe gehabt.
Und gemeint, vor einer Gruppe, natürlich, dass das wohl nicht die Welt bedeutet, so einen genialen Sauerbraten zu kochen.
Na, aber nun komm ich ganz schön ins schwitzen.
Muß ja keiner wissen.
Also wer ist die Tophausfrau und weiß Rat?

13.01.2010 10:37 • 04.03.2010 #1


65 Antworten ↓


S
Zitat von Willy:
Man, da hab ich mich ganz schön reingeritten.
Wie um Himmels Willen macht man einen Sauerbraten?
Der muß natürlich der Beste sein.

Am Wochenende kommen jetzt Gäste zu mir.
Habe wohl eine große Klappe gehabt.
Und gemeint, vor einer Gruppe, natürlich, dass das wohl nicht die Welt bedeutet, so einen genialen Sauerbraten zu kochen.
Na, aber nun komm ich ganz schön ins schwitzen.
Muß ja keiner wissen.
Also wer ist die Tophausfrau und weiß Rat?


WWW:frag mutti.de.

Google doch mal..... So mach ich ihn immer und ich kome aus dem Rheinland da ist der rheunischer sauerbraten Tradition..


Hier mal 1 Link dazu
http://www.chefkoch.de/rezepte/18801004 ... raten.html LG und gutes gelingen und viel Erfolg


Wünscht dir Herzlichst

Suma

13.01.2010 11:02 • #2


A


Hausfrauen HILFE!

x 3


S
zum selber einlegen ist es jetzt zu spät (sollte eine Woche lang sein) aber es gibt ja zum Glück schon eingelegten Sauerbraten .Schau mal auf kochbar.de
Da findes du auch einige Rezepte.dir viel Erfolg beim kochen .lg sorpi

13.01.2010 12:04 • #3


S
Zitat von Perlmutt:
:mrgreen: Jaja die Kerle


Jo stimme dir zu ,,, aber,,,,,,,,,,,, mein Mann kann normalerweise nicht kochen ( er lässt sogar Spiegeleier anbrennen) und Wasser im Topf verdunsten

LG Suma

13.01.2010 16:37 • #4


C
Meiner lässt sich lieber bekochen.....abers Brote schmieren klappt allein

lg.

13.01.2010 17:04 • #5


S
Zitat von Chaosfee:
Meiner lässt sich lieber bekochen.....abers Brote schmieren klappt allein

lg.

13.01.2010 18:05 • #6


W
Danke.
Aber was macht der Pumpernickel in der Soße- für was?
Die Rosinen lass ich in der Soße zum Schluß?
Oder kommen die dann auch wieder da raus? Ich mag Rosinen nicht.

13.01.2010 18:17 • #7


P
Ich gehöre auch zu der Generation 5-Minuten-Terine, aber wenn ich mal was Großes kochen will, schau ich einfach ins Internet

chefkoch.de hat sehr gute Rezeptideen, und auf knorr.de hol ich mir auch gerne Kochanleitungen zum Nachmachen.

Allerdings musst du den Sauerbraten fertig eingelegt kaufen, zum Selbermachen ist es jetzt schon zu spät. Der muss ziemlich lange ziehen.
Ich hab für meinen Sauerbraten im Dezember folgende Anleitungen genommen:
http://www.vox.de/perfekte_dinner_352.php?rez_id=3809
http://1001rezepte.com/fleisch/rbraten_info.htm
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte ... raten.html

Liebe Grüße,
Bianca

13.01.2010 18:18 • #8


S
Zitat von Willy:
Danke.
Aber was macht der Pumpernickel in der Soße- für was?
Die Rosinen lass ich in der Soße zum Schluß?
Oder kommen die dann auch wieder da raus? Ich mag Rosinen nicht.
Pumpernickel gibt den nötigen Geschmack und bindet die Sosse, macht sie sämiger dickt sie an,..Die Rosinen kannst ja wieder raus tuen zum Schluss,,

LG suma

13.01.2010 18:19 • #9


S
Ich setzte den Braten ohne ihn 3 Tage vorher,, einzulegen auf den Herd und brate ihn gebe nach und nach etwas Beize/ Rotwein Essig,, und Piment Lorbeerblätter... Wachholderbeeren Senfkörner, Salz Pfeffer,, dazu,,, Man kann den braten auch fertig eingelegt kaufen.. Braten musste ihn dann aber auch ,

lg suma

13.01.2010 18:26 • #10


W
Danke
Zitat von Perlmutt:
:mrgreen: Jaja die Kerle

Was heißt das nun wieder? Frech ist das.
Ich bin bemüht.
Butterbrote war einmal.
Und was ist normale Temperatur? Auf 1,2,3,4,5,6?

13.01.2010 18:26 • #11


W
Aber was macht der Pumpernickel in der Soße- für was?
Die Rosinen lass ich in der Soße zum Schluß?
Oder kommen die dann auch wieder da raus? Ich mag Rosinen nicht.
Das war auf Sumas Link so angegeben.

13.01.2010 18:29 • #12


S
Zitat von Willy:
Und was ist normale Temperatur? Auf 1,2,3,4,5,6?



Auf hoher Stufe bei mir iist das Stufe 3 anbraten dann runterschalten,, auf Stufe 2.
Gutes gelingen

LG dat Rheinländermädschen suma

13.01.2010 18:29 • #13


W
Ach so. Aber Pumpernickel und Co??

13.01.2010 18:30 • #14


S
Zitat von Willy:
Ach so. Aber Pumpernickel und Co??
Kommt fast zum Schluss in den Bratensaft ( Sud) zum andicken der sosse.

13.01.2010 18:33 • #15


W
Jetzt geht mir dann die Düse.
Wie lange soll der Braten kochen? Ohne Pumpernickel passiert was?

15.01.2010 11:05 • #16


C
Hallo....
warum machst Du es Dir nicht Einfach und nimmt einfach einen fertig eingelegten??
Oder ich glaube es gibt auch maggiFix für Sauerbraten....

Und ohne Pumpernikel......keine Sosse


Gutes Gelingen....

15.01.2010 11:14 • #17

Sponsor-Mitgliedschaft

S
Zitat von Willy:
Jetzt geht mir dann die Düse.
Wie lange soll der Braten kochen? Ohne Pumpernickel passiert was? . denke gut 75 min,, Brat bzw köchelzeit... aber du kannst ja mal zwischen drin ne Garprobe machen,, dann siehste ja ob das Fleisch / gar ist,, durchgebraten ist..

LG suma gutes Gelingen

15.01.2010 11:21 • #18


S
Lach da stimme ich dir auch zu liebe Eva

LG suma

15.01.2010 11:22 • #19


W
Ja, geschafft, Danke für die Mithilfe.
Der Sauerbraten war sehr gut.
Fakt ist, ich hätte noch nach Rezept für Semmelknödel fragen sollen. Die waren nicht so toll.
Aber ich hab Nudeln abgekocht, und der Fehler war nicht so schlimm.
Ha, ich überleg mir, ob ich mein Maul in Zukunft soweit aufreiß.
Vermutlich passierts mir immer wieder- aus Spaß.

Wie macht man wirkliche Semmelknödel?
Meine mögen den Zerfall.

17.01.2010 02:17 • #20


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