App im Playstore
Pfeil rechts
16

@MaFlo83 habe gelesen die überleben nur ab oh 4,6.
Doppelkorn hat ph 3 bis 4.
Damit wäre das doch zu sauer?

Es geht um den Alk., nicht um den ph-Wert.

Und eigentlich geht's um was ganz anderes: Um deine Krankheitsangst und deine Suche nach Beruhigung.

Du hast dich da jetzt komplett rein gesteigert und versuchst, dich von außen zu beruhigen, weil du durch die ganzen Informationen total verunsichert bist.

Das Bakterium überlebt nicht in Alk.. Und damit kann es auch keine Giftstoffe produzieren.

A


Angst vor Botulismus

x 3


Hast du den Korn verdünnt oder nur den reinen Korn verwendet?

@MaFlo83 nicht ganz richtig. Der ph Wert spielt beim Wachstum von Clostridium Botulinum schon eine Rolle, denn unter 4,2 können sich die Bakterien nicht vermehren.
Clostridium Botulinum wird außerdem erst bei einem Alk. von über 20% inaktiv. Doppelkorn hat allerdings ungefähr das doppelte und sollte sicher sein.

@Frigga ich habe puren Doppelkorn mit 38 Prozent genommen.
Was hat der denn genau für einen ph? Steht das irgendwo?

Zitat von Nikki2501:
Was soll ich machen oder könnt ihr mich irgendwie beruhigen?

Empfehle ein Katerfrühstück mit Hering-Makrelenfilets aus der Konserve und paar Scheiben Brot. Was nicht tötet, härtet ab

@Nikki2501 das weiß ich nicht, ist aber ja dann auch völlig egal weil der Alk. definitiv ausreichend ist um das Bakterium lahm zu legen.




Youtube Video

Dr. Matthias Nagel
App im Playstore