Zitat von Angor:Ich liebe Rosenkohl ich verstehe auch nicht, dass der Geschmack so umstritten ist. Am liebsten essen wir den gekochten Rosenkohl mit geschmorten Speck und Zwiebeln und noch einem Stich Butter.
Komischerweise mögen den meine beiden Töchter nicht, aber sonst wird von meinem Mann, mir und den Jungs reingehauen und Abends geht noch der letzte Rest weg.
Ich mag Rosenkohl auch sehr gerne, besonders den aus dem Glas, der ist richtig schön kräftig im Geschmack, gehen immer gleich paar Kullern pur in die Fressluke. Am liebsten essen wir ihn in einer hellen Schwitze und zu Klopsen und Kartoffeln.
-------
Nutrias gabs hier in der Gegend schon zu DDR-Zeiten, in unserem Städtchen hat jemand die sogar gezüchtet. Da waren dann sämtliche Schulklassen auf Wandertag dort. Essen würde ich es nicht unbedingt, aber esse eh weniger Fleisch in letzter Zeit.
Heute gab es seit Langem mal wieder Fleisch.
Ente und Pute mit Kartoffeln (liebe ich) und Rotkohl plus Jurkensalat. Den mache ich mit Salz, Pfeffer, Essig, Öl, von meiner Oma gelernt. So süßlich mag ich den gar nicht.
04.02.2019 03:17 •
#9944