Zitat von TheCrazyTeam:@Panikatthedisco Ich denke, die Symptome nimmst du so wahr, weil du dich so darauf fokussierst. Egal was und wie viel ich esse, mein Blutzucker steigt fast nie über 100. Meist liegt er eine Stunde nach einer Mahlzeit bei etwa 75/80 manchmal sogar niedriger. Ich habe das mal dokumentiert, weil es mich einfach ...
Ist so nicht *ganz* richtig. Zum einen sollte man eher 2 Stunden nach dem Essen messen (direkt danach wäre sowieso rech sinnfrei, weil die Nachrung erstmal ankommen muss, der Wert dann eh steigt und der Metabolisierungs- und Verteilungsprozess eben braucht, sowie der Abbau).
Normalwerte gelten (meines Wissens) zwischen 90 und 120 (manche geben auch 80 an). Bei 70 und niedriger wirds da schon eher bedenklicher (leichter Unterzucker), bei unter 50 hast du dann defnintiv Unterzucker und spürst da schon Symptome.
Dass die Werte Extreme Spitzen in beide Richtungen haben ist auch nicht die Regel. Wenn dann ist das eher in eine Richtung und hat oft dann auch meist mehr Hintergrunde als nur Der Insulinspiegel (zB was du isst, wieviel, Zeitspanne zwischen der Nahrungsaufnahme, wieviel du dich bewegst, wie du dich bewegst (ob du Cardio oder Kraftsport machst - beide Arten wirken unterschiedlich - ob du auf dem Bau arbeitest oder als Sekretärin Kilometergeld beantragen musst zsw)
Bei 1inem Wert von 104 passiert da nichts, aber wenns direkt nach dem Essen gemessen wird, ist das nich all zu aussagekräftig. Entweder direkt vor der Nahrungsaufnahme messen oder 2 Stunden danach, damit sich da alles eingepegelt hat und evtl einmal zur Nacht, dann passt das
09.01.2024 21:22 •
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